Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр | HTML; } $login_panel .= <<Мой профиль | Закладки | Почта ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Выход
HTML; } else { $login_panel = << HTML; } ?>
 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Статьи

Новые компании каталога
 Добавить компанию

Облако тегов
ванная, двери, декор, дерево, дизайн, дом, жилье, зеркало, интерьер, квартира, комната, конструкция, краска, крепление, кризис, кухня, материал, материалы, мебель, новости, обои, освещение, отделка, перепланировка, плитка, поверхность, покрытие, пол, помещение, потолок, проект, пространство, ремонт, совет, советы, спальня, стены, строительство, шкаф, штукатурка

Показать все теги





В тему:

» Строительство
» Строительные материалы
» Кровля
» Окна и двери
» Строительная химия
» Отделочные материалы
» Канализация
» Водо- и газопровод
» Электротехника
» Охранные системы и средства связи
» Отопление и горячее водоснабжение
» Насосное оборудование
» Вентиляция и кондиционирование
» Мебель
» Оборудование интерьеров
» Экстерьер
» Универсальное оборудование
» Услуги
» Разное

» Инкрустация битым стеклом

9 июля 2010 | Статьи » Дизайн | Просмотров: 1757 
Инкрустация битым стеклом Для домашних умельцев, которые любят работать со стеклом, идея изготовления такого столика с цветной инкрустацией послужит источником творческого вдохновения. Для воплощения этой идеи понадобятся вкус и мастерство. Мы покажем, как это сделать шаг за шагом.

Столешница, с ее ровной поверхностью, -идеальная основа для мозаики. При этом не имеет значения, идет ли речь о старой мебели или, как в нашем случае, о столике совсем новом. Основной элемент - это лист МДФ (110 х 70 х 1,8 см), который можно подрезать до необходимого размера в магазине строительных материалов.
Изюминкой замысла можно назвать перемежающиеся волны из дубового шпона и осколков цветного стекла красных и перламутрово-розовых тонов, а также прозрачных рифленых. При создании мозаичного рисунка следите за тем, чтобы элементы были гармонично распределены по цвету и структуре.

Инкрустация битым стекломИзысканно выглядит сверкающая мозаика, гармонично контрастирующая с матовой деревянной поверхностью. Для обрамления столешницы и облицовки использованы полоски из качественной стали

Желательно, чтобы на четыре красных осколочка было два розовых и один прозрачный. Это считается хорошим соотношением. С красным тоном стеклянной волны будут прекрасно сочетаться и полоски шпона из красного дерева.
При изготовлении шпоновых волн нужно быть особенно точным. Аккуратность нужна и при приклеивании шпона к основе, так как после стыковки обеих промазанных клеем поверхностей откорректировать положение волны будет уже невозможно.
Для того чтобы шпон не покоробился, на всю его поверхность необходимо положить что-то тяжелое. Как показано на рисунке, сверху можно положить деревянные планки, придавив их ведрами с песком или водой. Конечно, создание мозаики -дело не такое уж и простое, однако результат того стоит.


Инкрустация битым стекломИнкрустация битым стекломИнкрустация битым стекломИнкрустация битым стеклом 1. На листе МДФ карандашом проведите шесть волнистых линий в продольном направлении. Таким образом определяется форма и месторасположение трех участков, которые будут заполнены мозаикой, и четырех участков, облицованных шпоном. Линии нужно скопировать на чертежную кальку и вырезать по ним шаблоны.
2. Шаблоны положите на лист шпона и обведите карандашом точно по контурам.
3. Прорежьте намеченные карандашом линии с помощью пилки для заготовки шпона.
4. Вырезанные детали положите на застеленный клеенкой рабочий стол и дважды покройте красно-коричневой лазурью для дерева. Затем нанесите несколько слоев прозрачного лака. Каждый слой лака слоя должен хорошо высохнуть перед нанесением следующего.



Инкрустация битым стекломИнкрустация битым стекломИнкрустация битым стеклом5. Для приклеивания шпона используют специальный контактный клей. Внимательно изучите инструкцию производителя по его применению. Клей тонким слоем наносят на поверхность основы и на тыльную поверхность шпона. Через десять минут промазанные клеем поверхности необходимо прижать друг к другу. Чтобы шпон не покоробился, нужно положить сверху пресс (ровную доску с планками, а сверху - груз). По бокам дополнительно зафиксируйте струбцинами.
6. С помощью специальных щипцов для стекла и стеклореза нарежьте стекло на мелкие части. Затем уложите их между волнами из шпона в необходимой последовательности. На каждый осколочек нанесите бесцветный специальный клей и приклейте их.
7. Замешайте раствор для заполнения швов и заполните им швы между элементами мозаики. После того как он высохнет, тщательно протрите поверхность губкой со средством для очистки стекла.

Советы
1. Важно: Необходимо подбирать и шпон, и стекло соответствующей толщины, чтобы не было перепадов. Кроме того, учтите, что эти материалы крепятся при помощи клея, который тоже имеет, хотя и малую, но толщину, и, возможно, не одинаковую для каждого материала (смотрите инструкцию по применению клея).
2. Во избежание травм советуем работать в резиновых перчатках.


Инкрустация битым стеклом Что такое мозаика
Мозаика представляет собой рисунок, собранный из керамических плиток, маленьких цветных камешков или стеклышек. Используется она для украшения стен, полов и различных предметов.

Ключевые теги: шпон, поверхность, клей



| Распечатать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме Инкрустация битым стеклом:

  • Остекление окон
  • Резка стекла
  • Режем стекло сами.
  • Линолеум. Свойства линолеума
  • Облицовка керамической плиткой


  •  

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные
    статьи


    RSS

       

    » Что такое RSS
    » Общий канал
    » Канал статей
    » Канал новостей

       


    Опрос

    В газетах
    В спец. журналах
    В интернете
    Совет друзей
    В телевизионной рекламе



    Новости строительства

    Жизнь в пригороде: аренда дешевле маршрутки?
    Жизнь в пригороде: аренда дешевле маршрутки?Аренда квартир в пригородах Киева обходится на треть дешевле, чем аналогичное жилье в спальных районах. При этом дорога до центра зачастую занимает столько же или меньше времени. Правда, немного «кусаются» цены на маршрутки, но экологичность и дешевизна проживания с лихвой компенсируют этот изъян.

    Апартаменты с видом на море
    Апартаменты с видом на мореАпартаменты у моря можно купить без проблем, проблемы начнутся потом

    Офисная недвижимость: продам оптом и в розницу
    Офисная недвижимость: продам оптом и в розницуСтолкнувшись с отсутствием достаточного количества арендаторов, владельцы офисных помещений решили их продавать. Поэтому сегодня можно купить не только квартиру под офис, но и отдельные помещения в крупных бизнес-центрах и даже офисные здания целиком.


    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Карта сайта  |  Обратная связь
    Проект postroyka.in.ua [2009] ни авторы проекта, ни хостинг провайдер, ни другие лица НЕ несут никакой ответственности за нарушение чьего-либо достоинства или имиджа.